陕西省农业厅安排部署畜禽养殖废弃物资源化利用工作
信息来源:陕西省畜牧兽医局 时间:2018-06-12 14:34:51

陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长、厅畜禽养殖废弃物资源化利用

工作领导小组组长杨黎旭主持会议并讲话

陕西省畜牧兽医局总畜牧师、厅畜禽养殖废弃物资源化利用

工作领导小组办公室主任刘收选领学相关文件

会场

68日,陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长、厅畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组组长杨黎旭主持召开专题会议,学习贯彻农业部、环境保护部《畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》,讨论研究我省考核办法,安排部署全省畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

会议指出,加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作是党中央、国务院立足全面建成小康社会,实施美丽乡村建设的战略决策部署,各级党委、政府高度重视。今年3月农业部、环境保护部出台办法,对各省(区、市)人民政府落实畜禽养殖废弃物资源化利用工作组织领导和监督管理责任进行考核,充分表明了党中央、国务院对此项工作的高度重视。各有关单位要立足本职,认真履责,扎实做好我省畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

会议要求,厅畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组各成员单位要把此项工作列入重要议事日程,明确责任,强化措施,扎实推进。一是高度重视,立足单位职能,认真履行职责;二是加强业务培训,进一步学习好、领会好国家考核办法的精神和内涵;三是对标国家考核办法,尽快制定我省考核办法,分解落实工作任务,开展专项督查,加快工作责任落实;四是加强配合协作,完善相关工作档案资料,认真做好国家考核准备工作;五是加强与农业农村部、兄弟省(区、市)工作交流,及时了解工作动态,学习成功经验;六是加强基层工作典型、经验的总结宣传,促进全省工作开展。

厅畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组各成员单位有关负责同志及联络员参加会议。