陕西省决策咨询委来省农业厅调研交流产业扶贫工作
信息来源:厅计财处、厅产业脱贫办 时间:2018-06-12 18:00:35

陕西省决策咨询委员会原社会组组长冯家臻就产业扶贫询问交流

陕西省农业厅总经济师兼农监局局长李育江汇报全省产业扶贫精准脱贫情况

座谈会现场

612日,陕西省决策咨询委员会原社会组组长冯家臻一行5人来省农业厅调研产业扶贫精准脱贫工作。陕西省农业厅总经济师兼农监局局长李育江参加座谈会并作专题汇报。

围绕深入推进贫困地区特别是深度贫困地区产业扶贫精准脱贫,李育江从统筹财政资金、信贷资金、农业保险、重点项目加大支持力度,立足资源禀赋推动特色种养、加工、旅游、光伏产业覆盖,加大品牌培育促进产销对接、市场宣传营销,依托国企、民企、苏陕扶贫三支力量强化主体带动,突出三变改革抓点示范壮大集体经济,省市县产业脱贫“110”联动抓技术帮扶精准实训增强贫困户脱贫内生动力等六大举措,以及目前存在的不足、下一步打算,对全省产业扶贫工作进行了详细介绍,对调研组提出的产业扶贫模式提炼推广、产业扶贫与乡村振兴战略的衔接、主体带贫作用发挥及村集体经济发展等问题一一作了解答。

冯家臻在听取汇报后指出,省农业厅推进全省产业扶贫精准脱贫思路清晰、任务明确,做了大量创新性的工作,呈现出很多亮点,取得了显著成效。

座谈会上,双方就如何巩固脱贫攻坚成果,构建防范脱贫又返贫的长效机制进行了深入探讨交流。

厅计财处、厅产业脱贫办有关负责同志参加了会议。