全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业•大美田园”趣味运动会圆满落幕
信息来源:省农业宣传信息中心 时间:2018-06-14 17:14:28

中央农广校党委副书记、纪委书记张广卿为获奖单位及个人颁奖

陕西省农业厅党组成员、副厅长蔡斌为获奖单位及个人颁奖

颁奖现场

颁奖现场

闭幕式现场  

6月14日,全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业·大美田园”趣味运动会在礼泉县白村圆满落下帷幕。

在三天的时间里,来自全国22个省(市、自治区)和省内12支代表队的300多名运动员,在无人机喷洒农药、拖拉机播种赛、抗旱提水保苗赛等9个充满“乡村气息”、贴近农村生活的竞赛项目中,切磋技艺、相互学习、共同提高、增进友谊。经过激烈的比拼,陕西安康代表队、辽宁省代表队、山西省代表队、四川省代表队、新疆维吾尔自治区代表队等五支队伍荣获体育道德风尚奖荣誉称号;江苏省农民体育协会、黑龙江省农民体育协会、江西省农民体育协会、浙江省农民体育协会、湖北省农民体育协会等单位荣获优秀组织奖荣誉称号;陕西延安代表队、吉林省代表队、安徽省代表队、海南省代表队、甘肃省代表队等五支队伍荣获“新农人风采奖”荣誉称号;刘胜杰等62名运动员荣获体育道德风尚奖荣誉称号;邱丽玲等25名裁判员荣获体育道德风尚奖荣誉称号。

作者: 吴晓华