2018年全省生猪定点屠宰企业肉品品质检验人员培训班在西安圆满结束
信息来源:省屠宰管理站 时间:2018-07-09 15:01:47

开班现场

理论教学

现场教学

考试现场

6月24日-7月8日,陕西省畜禽屠宰加工质量管理站在西安举办了两期(每期7天)全省定点屠宰企业肉品品质检验人员培训班。

陕西省畜牧兽医局副局长高巨星在开班仪式上强调,肉品检验人员培训是我省屠宰行业发展的中心工作,培训的目的是让从事肉品检验的人员把操作规程规范化、自觉化;肉品检验人员要深刻认识自身工作的重要性,牢固树立法律意识,切实依法履行岗位职责,把好肉品品质检验关;参训学员要充分珍惜此次机会,在提升业务水平和法律意识同时,加强企业之间相互交流,取长补短,共同推进我省屠宰行业食品安全健康发展。

培训班邀请了省动物卫生监督所、渭南市动物卫生监督所等相关专家授课。通过理论知识教学、现场示范教学及肉品检验室参观教学三种方式,重点培训了畜禽屠宰管理有关法律法规、肉品品质检验基础知识、兽医学等方面知识。

来自全省屠宰企业的128名肉品品质检验人员和15名畜禽屠宰管理人员参加了培训和考试。从考核结果来看,培训达到了预期效果。