苏丹现代化农业经济管理研修班学员来陕考察
信息来源:厅办公室 时间:2018-07-11 11:39:58

研修班学员在西安市长安区长丰农机专业合作社考察

研修班学员参观西安市长安区长丰农机专业合作社玉米生产田间技术设备

研修班学员参观西安市长安区长丰农机专业合作社农机具

座谈交流会场

苏丹现代化农业经济管理研修班学员来陕考察

7月10日,在农业农村部国际合作司、农业农村部管理干部学院有关负责同志带领下,2018年苏丹现代化农业经济管理研修班学员来我省考察特色现代农业建设工作。

据悉,苏丹专题研修班由中国商务部、农业农村部主办,学习为期21天。来自苏丹农业部、财政部、国际合作部等部门的官员25人,主要通过课堂教学与实践教学,学习我国先进的现代农业建设工作和农业经济管理经验,这次赴陕考察学习就是实践教学的一部分。

苏丹专题研修班全体学员与陕西省农业厅办公室、政策法规处、种植业处、产业化处和省畜牧局畜牧处负责同志进行座谈和互动交流。学员对我省现代农业特别是粮食生产、设施农业、养殖业和农业科技、农业产业化、农民合作社发展的一些成就及做法表现极大赞许和兴趣,作了深入了解。学员一行还冒雨到西安市长安区长丰农机专业合作社进行实地考察,参观了玉米生产技术推广与演示,详细了解了合作社发展情况和农机服务等有关情况。

通过座谈交流和现场考察学习,充分展示了我省现代农业建设工作的成就,圆满完成了实践教学的部分内容。座谈结束时双方表示,中苏两国农业发展禀赋具有一定的互补性,要认真贯彻落实“一带一路”战略,利用好资源共享的潜力和取长补短的空间,用最有效的方法和最贴心方式加强合作交流,促进两国现代化农业持续健康发展。