陕西省农业厅副厅长王韬组织召开省直农垦改革推进座谈会
信息来源:种植业处 时间:2018-07-11 15:44:53

陕西省农业厅副厅长王韬主持会议并讲话

陕西农垦集团董事长郭剑发言

座谈现场

7月10日,按照巡视整改的统一部署,陕西省农业厅副厅长王韬组织召开省直农垦改革推进座谈会,与省直垦区相关负责同志一起分析农垦改革进展、剖析重点难点问题、研究工作推进措施和途径。

韬指出,今年是农垦改革发展攻坚克难的关键一年。中央明确农垦办社会职能改革、国有土地确权登记发证“两个3年”任务年内必须收官,省直垦区承担的5项试点改革任务要通过检查验收。目前,我省农垦改革的几项重点任务进展与中省的要求,还有不小的差距。农垦改革发展工作必须聚焦问题促整改,紧盯重点抓落实。

王韬强调,改革一定要坚定信念。推进农垦改革发展,是中央立足国家粮食安全大局确立部署的一项政治任务。要牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威。改革要稳妥推进,但也不能左顾右盼、畏手畏脚,必须坚持中央确立的改革方向,主动入位,积极作为。改革一定要强化组织领导。党的坚强领导是我党制胜的根本保证和基本经验,农垦改革工作要结合承担的党建专项试点任务,进一步强化各级党组织战斗堡垒作用,积极发挥政治核心作用,教育党员干部职工,带头支持做好改革相关工作。改革一定要集思广益进一步强化主体责任,在梳理改革事项、设定改革路径和确定改革方案时,把促进改革发展同保持团结稳定结合起来,积极回应干部职工的合理关切,为改革发展营造和谐的氛围。

省农垦集团公司主要负责同志和省直垦区农场、省农垦职工医院的负责同志,厅种植业处相关负责同志参加座谈。