全省种质资源普查工作调度会在西安召开
信息来源:陕西省种子管理站 时间:2018-08-09 10:17:24

陕西省农业厅副厅长王韬参加会议并讲话

西北农林科技大学吉万全教授对普查人员进行培训

参会代表作交流发言

会议现场

8月7日,全省种质资源普查工作调度会在西安召开,会议传达了 “全国农作物种质资源工作调度会”精神,汇报交流各地种质资源普查工作进展情况安排部署下一步普查工作,培训基层技术队伍。省农业厅王韬副厅长出席并讲话,西北农林科技大学吉万全教授对普查人员进行了培训。

王韬充分肯定了前一阶段普查工作,认为我省普查工作启动以来取得了阶段性成果,一是建立了完善的普查体系,二是摸清了我省资源基本情况,三是资源征集工作开展富有成效,进展可喜。

王韬强调,种质资源普查工作意义重大、影响深远、刻不容缓。要求各级农业部门提高思想认识,充分认识资源普查的重要性和紧迫性把普查工作放在维护国家粮食安全,促进经济可持续发展,保障农业供给侧结构调整顺利实施的高度,继续狠抓项目督导,加强技术力量,加大宣传力度,推动全省种质资源普查与征集工作再上新台阶。