陕西省农业厅副厅长宁殿林主持召开全省农业审批服务事项梳理和流程再造第二阶段工作推进会
信息来源:厅政策与法规处 时间:2018-08-10 09:11:39

陕西省农业厅副厅长宁殿林主持并讲话

会议现场

会议现场

8月9日,陕西省农业厅副厅长宁殿林主持召开全省农业审批服务事项梳理和流程再造第二阶段工作推进会,安排部署了省市县三级审核转报、备案类和政务服务事项的梳理及流程再造工作。

宁殿林强调,省市县三级审核转报、备案类和政务服务事项的梳理及流程再造,是实现全省范围内同一农业审批服务事项无差别受理、同标准办理和“一网通办”的前提和基础,对于转变政府职能、重塑管理方式具有重要意义。要继续按照行政许可事项梳理的方法步骤,逐事项对标苏浙沪最优标准,减材料、压时限、降收费,优化再造流程,编制办事指南。

宁殿林要求,各有关处(室、局)和单位要提高站位,高度重视,按照“标准不降、力度不减、队伍不散”的要求,认真总结前一阶段农业行政许可事项梳理的工作经验与教训,切实把工作做细做好。结合农业工作实际,根据“网上可办、应上尽上”的原则,科学合理设置项目目录。严格按照省上的统一要求和标准,逐项分解落实责任,注重办理时限,强化督促,确保在规定的时限内高质量完成事项梳理和流程再造工作任务。

厅机关有关处(室、局),厅属有关单位主要负责同志参加会议。