适应新形势落实新要求 全力做好财务管理工作
信息来源:厅计财处 时间:2018-08-10 17:31:02

陕西省农业厅党组成员、副厅长陈文讲话

会议现场

8月9日,陕西省农业厅召开计划财务工作专题会议,对厅属事业单位主要负责人进行财务管理知识培训,厅党组成员、副厅长陈文参加会议并讲话。

陈文指出,十九大以来,国家出台了一系列新的政策和办法,对预算和资金管理提出了新的更高要求,也给政府财务管理带来了新挑战。对厅属各单位主要负责人进行财务管理知识培训,就是要落实省委巡视整改要求和厅党组的安排部署,是推进厅属各单位科学规范管理的重要内容。他要求,各单位要从依法行政、廉洁从政的政治高度,从加强财务管理、规范预算支出入手,完善内部制度,不断切实提高财务管理水平。各单位主要负责同志要切实负起财务管理第一责任,进一步强化对财务管理规定的学习,努力通晓财务管理知识,强化环节管控,落实监管责任,使财务工作更好地服务于全省现代农业大局,更好地服务于乡村振兴。

培训班详细介绍了新形势下财务管理新要求,针对厅系统财务管理出现的问题,从完善管理制度,预防财务风险;强化预算编制,化解支出矛盾两个方面提出了切实可行的指导意见。会议同时还安排了厅属事业单位机构改革主要负责人离任经济责任审计和2019年预算编制工作。