陕西省农业厅副厅长王韬赴旬邑县督导禁毒整治工作
信息来源:厅种植业处 时间:2018-08-10 18:44:40

陕西省禁毒委员会委员、农业厅党组成员、副厅长王韬讲话

陕西省禁毒委员会委员、农业厅党组成员、副厅长王韬

察看旬邑中学禁毒教育基地

会议现场

8月8日,陕西省禁毒委员会委员、农业厅党组成员、副厅长王韬赴省农业厅包抓的旬邑县,督导重点整治地区禁毒工作。督导组现场察看了旬邑中学禁毒教育基地, 听取了旬邑县禁毒委禁毒责任落实、打击整治、禁吸戒毒、预防教育、禁毒管理和基础保障等方面的情况汇报。

王韬对旬邑县被省禁毒委列为重点整治地区后,能高度重视、迅速行动、全力开展禁毒工作给予了肯定,对下一步旬邑县重点整治工作提出六点要求:一是加强领导,夯实责任,严格落实禁毒工作一把手负责制。二是督促落实禁毒重点整治工作措施,完善重点整治工作机制。三是及时掌握工作开展情况,明确问题导向,提出改进措施。四是加强禁毒重点整治工作的保障,完善基层基础设施建设。五是充分发挥本部门、本系统优势,解决禁毒工作存在的困难和问题。六是加强禁毒重点整治工作的评估,根据考核验收标准补齐工作短板。着力构建党政主导、禁毒委组织协调、部门各负其责、群众广泛参与、综合治理毒品问题的工作格局,确保禁毒工作打个漂亮的翻身仗。

咸阳市禁毒委、农业局,厅种植业处有关负责同志陪同检查。