佛坪:县农业系统掀起学习《梁家河》精神热潮
信息来源:佛坪县农业信息化服务中心 时间:2018-06-14 08:40:43

 

 

为深入领会习近平总书记新时期中国特色社会主义思想,县农业局组织党员干部积极学习《梁家河》精神,将学习纳入“三会一课”、“主题党日+”、“思想奠基 党性塑造”等工作中,把学习成果转化为推动工作的强大动力,农业系统掀起学习《梁家河》精神热潮。

6月11日,县农业局召开党员干部大会专题学习《梁家河》精神。局党组书记详细解读了习近平总书记当年在梁家河的艰苦岁月中,扎根农村、坚持学习,与农民群众同吃同住,带领老百姓想方设法发展农业,由一名知青成长为党支部书记砥砺奋斗的历程。要求广大党员干部认真学习领会《梁家河》的精神内涵,始终保持敢于担当、脚踏实地、奋力争先的干劲和勇气,俯下身子、撸起袖子,以只争朝夕的紧迫感和责任感,全力以赴打好脱贫攻坚战。大家纷纷表示,通过深入学习《梁家河》精神,从中感悟到伟大领袖埋头苦干、无私奉献的奋斗精神,心系百姓、为民服务的不变初心,求真务实、勇于开拓的进取精神,深受鼓舞和教育,并以此作为今后我们农业人的精神动力和指路明灯。

 

作者: 曹英平