佛坪:县农业局践行梁家河精神助力脱贫攻坚
信息来源:佛坪县农业信息化服务中心 时间:2018-06-14 08:43:02

当前我县脱贫攻坚工作已经进入到“攻坚拔寨”的关键时期,县农业局以学习《梁家河》精神为契机,教育引导农业系统党员干部要切实转变作风,深刻领会《梁家河》蕴含的精神实质和精髓要义,时刻铭记“不忘初心,继续前进”,为坚决打赢脱贫攻坚战注入强大正能量。要求包扶干部深入践行梁家河精神,攻坚克难,对我县脱贫攻坚市级专项检查存在的问题全面整改,做好迎接国家专项评估检查验收工作。一是切实履行帮扶职责,全力以赴、主动作为,确保完成省考、国考脱贫攻坚目标任务;二是坚持问题导向、目标导向、时间导向,鼓足干劲打好脱贫攻坚这场硬仗;三是提高站位,保持争分夺秒的临阵状态,对照任务分析问题,有的放矢抓整改;四是确保“两不愁三保障”政策落到实处,点对点主动找问题抓整改。

连日来,农业系统包扶干部奔走在村组、田家地头和农户家中,“我们要把党和国家的扶贫政策和梁家河精神传递给帮扶的贫困户,共同学习、共同努力,让贫困户早日脱贫致富。”“我帮扶的贫困户老人生病了,我要赶紧带他到县医院看病。“前几天下雨,他家房子渗雨了,我得去看看。”……三郎沟村贫困户家中,经常可以看到农业干部帮助贫困户打扫卫生、帮忙干农活、指导农业生产,鼓励他们自强不息、勤劳致富的身影,这种血溶于水的亲情,正是践行《梁家河》精神的真实写照。

        

作者: 曹英平