延川:农广校持续开展新型职业农民培育工作
信息来源:延川县农业市场与信息zhongxi 时间:2018-07-10 17:11:03

2017级新型职业农民培育开班典礼在延川县就业局培训室召开。会议由县农业局局长冯文利主持

会上,县农广校校长李瑛宣读了2017年新型职业农民培训实施方案。县农广校副校长齐胜军宣读了纪律。

延安市职业技术学院工会副主席冯学起表示,延安职业技术学院的山区人才队伍建设专家一定会因地制宜、因人因材施教,为延川农业技术做好各方面培训服务。

市农广校校长高延庆指出,新型职业农民是一批有文化、懂技术、会经营、综合素质高的新型农民,参训学员一定要学有所成、学有所获,掌握过硬的技术,带动周围贫困户致富。

高级农艺师陈俊华等技术专家采取互动式、启发式的教学方式分别就苹果园管理技术、果树病虫害综合控制等农业知识进行了深入浅出地讲解。

苹果大户先后参观了延长焦成红职业农民苹果示范园、管村双矮苹果集约示范园、延长县电子商务服务公共中心等。

据了解,农广校此次为关庄镇和贾家坪镇150余户果农大户进行了公共基础、专业技能、拓展和实地操作等方面培训,旨在打造一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍。


 

作者: 白焕焕