耀州:勇于担当,坚决做好污染源普查工作
信息来源:耀州区农业局 时间:2018-07-10 17:14:16

  近期,铜川市环保局环境普查工作人员对铜川鑫天源做了详细全面的环境普查工作,其中包括原料组成、生产工艺、生活用水等。

  据悉,此次普查为全国开展的第二次污染源普查工作。2018年初,国家普查办将我市列为全国17个普查试点市县之一,省普查办将我市列为全省"1+4"试点模式之中,要求我市对工业源、农业源、生活源、移动源、集中式污染治理设施普查的全部内容进行试点。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进生态文明建设,作为有高度社会责任感、有担当的有机肥生产企业,作为耀州区现代农业园区唯一一家现代化的高科技农业企业--铜川鑫天源在普查登记的每一个环节积极配合,对每一个数据都做了务实准确的汇报,十分认真地对待污染源普查工作,对于企业来说,这也是一次全面了解学习的大好机会。污染源普查可有效地督促企业查缺补漏,认真严格地做好环境保护工作,为建设文明、魅力铜川贡献自己的一份力量。

  铜川鑫天源农化科技有限公司是一家集科、工、贸为一体的现代化高科技企业,是陕西鑫天源农业发展有限公司下属全资公司,2013年7月在铜川市耀州区步寿塬现代农业园区建设,截至2017年6月完成投资5000余万元,建成年产10万吨有机肥生产线一条,年产10万吨复合肥生产线一条,年产3万吨微生物有机肥生产线一条,200平方微生物菌剂车间一个,各种成品库房2300平方。

  全国污染源普查是我国重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。市、区政府高度重视这次污染源普查,迅速成立普查机构并落实办公场所、人员、经费等。此次普查对摸清我市污染源分布和特点,深究环境问题的根源,为精准治污、科学治污、高效治污提供技术支持,为打造美丽铜川、文明铜川探索新路。

 

作者: 雷博