合阳:渭南电视台来合采访科技特派员扶贫工作
信息来源:合阳县农科局 时间:2018-08-10 10:07:37

8月8日,渭南电视台来合阳县开展“科技特派员扶贫”采访活动,深入了解合阳县科技助推精准扶贫工作的进展情况和宝贵经验,金峪樱桃产业园区和鑫福源现代农业园区负责人,县科技特派员樊金拴老师、魏立新老师及部分贫困群众接受采访,县农科局相关负责人陪同采访。

在采访过程中,金峪樱桃产业园区和鑫福源现代农业园区负责人详细介绍了园区科技特派员扶贫工作开展情况、带贫模式、成果效益及将来的发展目标和计划等。科技特派员樊金拴和魏立新老师讲述了开展科技扶贫的感触与经验,并在现场为大家讲解了樱桃、苹果等的种植技术、修剪技术、病虫害防治技术等,接下来会一如既往地提供技术支持,助力合阳脱贫攻坚;贫困户激动地说:“科技专家为我们送来了樱桃、苹果等经济作物的种植管理技术,使我们既学会了技术,又增加了家庭收入,真的感谢专家老师,希望政府能把科技特派员工作坚持下去”。采访进行的很成功。

合阳县科技特派员工作开展以来,聚焦产业扶贫、完善机制创新,加强技术培训,为促进当地科技与经济紧密结合做出积极的贡献。截至目前,全县75个贫困村实现了科技特派员贫困村全覆盖;与西农大签署了合作协议,正式组建书记帮镇助力团、专家教授助力团、科技镇长助力团和优秀人才先锋服务队“三团一队”,开展科技帮扶活动,助力合阳脱贫攻坚;与西农大签订帮扶协议,“一对一”对口帮扶合阳县选定的十个产业园区,提供技术服务、科技咨询、技术指导和技术培训。


作者: 王佐洲