石泉:农林科技局专题研究秦岭生态环保重点问题整改工作
信息来源:石泉县农林科技局 时间:2018-08-10 10:11:23

88日晚,石泉县农林科技局召开局党委扩大紧急会议,再次专题研究秦岭生态保护重点问题摸底排查暨整改工作。

会议传达了8月8日下午县长周耀宜主持召开的秦岭生态保护专题工作会议精神,深入分析了当前我局生态环保方面存在的重点难点问题。会议强调,保护好秦岭生态环境和一江清水是义不容辞的政治责任和光荣使命,要充分认识秦岭生态环境保护的严峻形势,以高度的责任感和使命感,强化担当,主动作为,迅速行动,采取有力举措扎实做好当前秦岭生态保护重点问题摸底排查和专项整治工作。

局党委书记、局长蔡方毅指出,当下秦岭生态保护专项整治工作刻不容缓,要夯实工作责任,增强环保专项整治工作力量,全力抓好农业面源污染、畜禽养殖污染、林地占用和农药使用等环保整治工作;要全面开展排查,迅速对突出环保问题进行拉网式、地毯式、彻底式排查,精准查找问题,形成排查清单,制定整改方案,限期整改到位;要提高政治站位,各责任单位要各自分工、各司其职,认真履行“一岗双责”,集中力量抓好抓实当前环保整治工作,严肃查处各类环境违法行为,切实解决一批环境突出问题,坚决打赢秦岭生态环境保护攻坚战。


作者: 张欢欢