白水:农业农村部耕地质量监测保护中心调研白水县耕地质量建设工作
信息来源:白水县农业局 时间:2018-08-10 10:07:22

88日上午,农业农村部耕地质量监测保护中心谢建华副主任、李荣处长来白就耕地质量建设和管理工作进行调研。此次调研采取实地察看、现场汇报的方式进行。

调研组一行来到白水天鑫农业,实地查看了果园水肥一体化运行方式、灌水量及水溶肥施用等,谢建华主任对水肥一体化主控设备的智能化操作系统进行了了解,并进行实地操作。随后天鑫农业负责人对果园施肥方式、施肥量及水肥一体化的运行情况做了详细介绍,白水县土肥站负责人就我县水肥一体化应用情况和耕地质量建设工作做了汇报。调研组在听取汇报后,对白水的耕地质量建设及管理工作表示了充分肯定,并指出,今后要加强果园土壤中微量元素的监测,促进耕地地力水平和果品品质全面提升。

省土肥站、市农技中心负责人以及白水县县政府副县长秦奉举,白水县农业局局长王杨军陪同调研。


作者: 丁晓红