陕西省农业厅办公室 关于组织填报2017年农业与农村经济 分县卡片的通知
信息来源:省农业厅市场信息处 时间:2018-07-25 17:26:55

各设区市农业(农林)局(委),杨凌示范区农业局,韩城市农林局:

按照全国分县农业农村经济基础资料统计报表制度和省农业厅相关工作安排,现将我省2017年度农业与农村经济分县卡片数据填报审核工作有关事项通知如下:

一、填报安排

(一)填报单位。由各市(区)统一填报,汇总、审核后上报。

(二)填报方式。报表、指标均为在线填报、审核。纸质分县卡片可由系统打印生成,各市(区)加盖公章后邮寄上报(一式两份)。

(三)上报时间。10月20日前完成。

二、 填报内容

(一)关于填报指标

1.所填报表按现行的分县卡片统计报表(附件1)进行填报,填报数据请以本县(区)年度政府核定数为准。综合类指标可抄录同级其他相关主管部门调查数据,农业生产类指标没有政府核定数的,按农业部门调查数据填报。

2. 为加强都市农业发展情况的监测,本年度分县卡片要求增加填报省会城市(西安)的农业情况,并附注数据来源和统计口径。

(二)关于行政区域

1. 分县数据请严格按国家核定的标准县级行政区划启报。对于2017年县级区域已经调整但本版国标中没有及时提现的,仍然按原区域设置进行数据填报;

2. 凡有农业生产的县级区域均在调查范围之内,应填报分县卡片;

3. 请调整区划的汉中市南郑区(原南郑县),榆林市神木市(原神木县)(附件2),填报卡片时须附行政区域幅员面积详细变动情况及统计口径调整说明。

(三)关于数据审核

1. 为确保2017年分县卡片数据质量,请各市在审核卡片数据时根据指标之间平衡关系、区划层级之间的逻辑关系强化数据校验。

2. 指标间有层级关系的,分项数之和不大于上一层指标数。种植业产品在符合大类、小类指标之间平衡关系前提下,还要通过计算单产水平进行校验;

3. 校验同一指标年际间变化幅度(行政区域有变化的年份除外),对于变化超常数据要进行再次审核;

4. 同一指标各县数据加总数应与地区合计数基本吻合。

(四)关于填报系统

2017年分县卡片继续采用“金农工程”信息系统在线填报,系统访问地址:http://nyyyw.agri.gov.cn,用户名为“cjtj+行政区域代码”,所有用户初始化密码为“1”,但以前曾使用农业综合统计采集系统并修改过密码的用户,自建密码仍有效。

 

省农业厅联系方式:

联  系 人:刘世博(省农业厅市场信息处) 

联系电话:029—87321525    13072940216

电子邮箱:scxxc@vip.163.com

邮寄地址:西安市莲湖区习武园27号(邮编710003)。

 

农业农村部联系方式:

(1)业务联系人:雪  燕    010-82109651

聂  谦    010-82105210

杨  唯    010-59192152

电子邮箱:xueyan@mail.caas.cn;scsxxc@agri.gov.cn

(2)系统技术支持:刘亚娟、张  强  

电话:010-59195811

Q  Q:1501104558;1954546207

 

附件:1. 全国分县农业农村经济基础资料统计调查制度(分县卡片表式)

2. 2017年行政区划变更情况说明

 

陕西省农业厅办公室

2018年7月23日

陕西省农业厅办公室关于组织填报2017年农业与农村经济分县卡片的通知.docx